度数は比較的高め。しかし、嫌な酒臭さは一切なく、そのアルコールが米由来の糖と酵母の働きによって自然に生まれたものであることを実感できる、滑らかな旨味を持つ。あらゆる味蕾を強く華やかに刺激する。その味わいに、酒造りに携わる人々による知恵の積み重ねが感じられる。
琵琶湖のほとりから滲み出た水色の輝きを思わせるフレッシュさが良い。
久々に「これは美味い」と思った酒。
2019-11-02
度数は比較的高め。しかし、嫌な酒臭さは一切なく、そのアルコールが米由来の糖と酵母の働きによって自然に生まれたものであることを実感できる、滑らかな旨味を持つ。あらゆる味蕾を強く華やかに刺激する。その味わいに、酒造りに携わる人々による知恵の積み重ねが感じられる。
琵琶湖のほとりから滲み出た水色の輝きを思わせるフレッシュさが良い。
久々に「これは美味い」と思った酒。
2019-11-02